вторник, 29 мая 2012 г.

Курица с лимоном и травами

  • 1 ст.л. тимьяна 
  • 1 ст.л. розмарина 
  • 1 ст.л. мелко тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока 
  • 1/2 стак. оливкового масла 
  • соль и перец по вкусу 
  • курица около 1,5 кг 

- включить аэрогриль на 1 час 250°С и дать ему разогреться 10-15 минут;
- тем временем измельчить травы (можно использовать сушеные);
- смешать травы, лимонную цедру, лимонный сок, масло, соль и перец в большой миске;
- добавить порционные кусочки курицы и хорошенько обвалять в пряной смеси;
- уложить куски курицы на обе решетки, поставить их в АГ, используя щипцы, чтобы не обжечься;
- жарить оставшиеся 45 минут или пока кусочки курицы не станут золотистыми. В процессе при необходимости поменять местами куски с верхней и нижней решетки.
Я предпочитаю грудку, отлично сочетается с любыми овощами.
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...