- 2 зерновые булочки
- 1 спелый авокадо
- 1-2 больших помидора
- свежий базилик
- сыр моцарелла (шар)
- сыр пармезан
- долька чеснока
- черный перец
- соль
- включить аэрогриль на 20 минут 250 градусов;
- булочки разрезать пополам, как для гамбургеров (можно вообще использовать готовые гамбургерные булки), выложить на нижнюю решетку мякишем кверху и подрумянить до золотистого цвета, на это уйдет минут 5-7, вынуть из АГ вместе с решеткой с помощью щипцов. Хлеб не должен быть горелым и сухим.
- булочки разрезать пополам, как для гамбургеров (можно вообще использовать готовые гамбургерные булки), выложить на нижнюю решетку мякишем кверху и подрумянить до золотистого цвета, на это уйдет минут 5-7, вынуть из АГ вместе с решеткой с помощью щипцов. Хлеб не должен быть горелым и сухим.
- слегка натереть булки долькой чеснока.
- авокадо очистить и нарезать пластинами, помидоры и моцареллу - толстыми кружочками (сыр моцарелла должен быть рассольный, как на фотографии), пармезан мелко натереть, листья базилика порвать или порезать ножом.
- на каждую булку уложить пластинки авокадо, немного базилика, сверху кружок помидора, слегка посолить.
- далее кружок сыра моцарелла, посыпать тертым пармезаном, а сверху - черным перцем, лучше свежемолотым.
- поставить обратно в аэрогриль примерно на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Отличная закуска к белому вину!
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий