среда, 31 августа 2011 г.

Наполеон за полчаса

  • упаковка замороженного слоеного теста
  • банка вареной сгущенки
  • пачка сливочного масла


Такой тортик, конечно, не классический "Наполеон", но от этого он хуже не становится.
Я готовлю его довольно часто, мои мужчины сметают его моментом. Раньше пекла коржи в духовке (рецепт тут), а теперь поняла, что буду пользоваться исключительно аэрогрилем: во-первых, они выпекаются быстрее, а во-вторых (и это самое главное), прозрачное стекло позволяет уловить момент готовности коржей. Итак:
- тесто размораживаем, раскатываем и режем на 8-10 равных квадратов;
- аэрогриль включаем на 40 минут 200 градусов, даём прогреться 10 минут, а потом выкладываем по 2 коржа: на нижнюю и верхнюю решетки, накалываем вилкой, чтобы не пузырились и ставим в АГ;
- вынимаем по мере готовности, минут через 5-6, выкладываем следующие;
- готовые коржи выкладываем стопочкой, промазывая кремом из вареной сгущенки, взбитой с размягченным маслом;
- один корж наломать в крошку и обсыпать тортик сверху и по бокам;
- поставить в холодильник, чтобы пропитался кремом. В идеале - на несколько часов, но у меня "наполеон" исчезает гораздо быстрее.
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...