суббота, 14 января 2012 г.

"Пеньки" из багета с курицей

  • Багет 1 шт
  • Куриное филе или фарш 400 г
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 8 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого сыра
  • Зелень, сухие травки
  • Соль, перец
Приготовление:
Это блюдо – великолепная горячая закуска, способная украсить праздничный стол. При этом очень легко готовится из элементарных продуктов.
- Куриное филе нужно пропустить через мясорубку с крупной решеткой;
- Лук порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле;
- В фарш добавить лук, измельченный чеснок, сырое яйцо, соль, перец, мелко порезанную зелень( у меня была петрушка с укропом) и любую приправу на ваш вкус, хорошенько перемешать;
- Нижнюю решетку застелить фольгой;
- Багет нарезать на куски примерно сантиметров по пять (у меня их получилось 8 штук, не считая «попки»), вынуть мякиш, разместить на решетке, заполнить фаршем, немного не докладывая до верхнего края;
- В каждый «стаканчик»  выложить по одной столовой ложке сметаны и щедро посыпать сыром, тертым на мелкой терке;
- Поставить в аэрогриль на 30 минут при температуре 200 градусов.
Очень просто, быстро и вкусно.
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...