Киш с овощами в аэрогриле
Киш (quiche) - это такой пирог, как правило, открытый. Основа - корж с бортиками - делается из песочного теста и заполняется начинкой. Она может быть любой - из овощей, мяса, грибов, рыбы. Сверху обязательно заливается соусом из яиц, молока (или сливок) и сыра. Киш очень вкусен как горячим, так и холодным, он вполне может заменить "второе" блюдо.
Ингредиенты
для песочного теста- 200 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла или мргарина
- щепотка соли
- 1 сырое яйцо
- для начинки
- болгарский перец 1 шт
- маленький кабачок
- репчатый лук 1 шт
- помидор 1 шт
- сыр 100 г
- для соуса
- молоко (сливки) 300 мл
- мука 1 ст.л.
- щепотка соли
- 2 сырых яйца
- 50 г тертого сыра
Способ приготовления
- Тесто выложить в форму, распределить по форме руками, делая достаточно высокие бортики. Дно наколоть вилкой.
- Включить аэрогриль на 40 минут 200 градусов.
- Поставить форму с тестом на верхнюю решетку, с расширительным кольцом, и выпекать 15 минут. Тем временем приготовить начинку и соус.
- Для начинки овощи порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу. Сыр крупно потереть.
- Для соуса развести 1 ст.л. муки в 0,5 стакана холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения в кастрюльке, влить разведенную муку, помешивая, довести до загустения. Немного охладить, вмешать в соус 2 яйца и тертый сыр.
- Вынуть форму с коржом, аэрогриль не выключать. Выложить на корж овощи, посыпать тертым сыром, залить соусом.
- Поставить обратно в аэрогриль и готовить до сигнала. Сверху образуется аппетитная румяная корочка .
Это очень вкусно!
©2013 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий