воскресенье, 7 августа 2011 г.

Маринованные помидорчики

  • мелкие помидорки
  • мелкие луковицы
  • чеснок
для заливки на 1 л воды:
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • гвоздика 3 шт.
  • лаврушка 3 шт.
  • корица 3 кусочка
  • перец-горошек
- у меня в этом году хорошо растут помидоры, особенно мелкие, сорт "желтый виноград". Они очень сладкие, муж и сын обожают салат из этих помидорчиков (рецепт здесь). Поскольку помидорки очень нарядно выглядят, я решила замариновать несколько баночек, думаю, на новогоднем столе они будут смотреться неплохо.
- банки емкостью 0,5 л нужно вымыть и простерилизовать в аэрогриле 10 минут 150 градусов. Поскольку банки достаточно высокие, я использовала нижнюю решетку и расширительное кольцо.
- пока банки стерилизуются, нужно приготовить заливку, для чего в кипящую воду всыпать соль, сахар и специи, покипятить 2-3 минуты, в конце влить уксус. Смело пробуйте рассол в процессе приготовления - по вашему вкусу можете уменьшить или увеличить количество соли, сахара и уксуса: на качестве хранения это не скажется.
- в каждую банку положить по порезанной дольке чеснока, целиком помидорки, наколотые зубочисткой и по 3-4 маленькие репчатые луковицы, тоже целиком.
- залить горячим рассолом
- прикрыть крышками
- стерилизовать 15 минут при 180 градусах
- закатать, перевернуть до остывания.

Если вы используете не винтовые крышки (как в моем случае), а обычные - из них нужно вынуть резинки, прежде чем ставить банки на стерилизацию.

©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...