воскресенье, 31 июля 2011 г.

"Башенки" из мяса с овощами

  • свинина или куриное филе 500 г
  • маленький кабачок или цуккини
  • крупная луковица
  • 2-3 помидора
  • болгарский перец 1 шт
  • острый перчик
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец
  • сметана
  • тертый сыр
Приготовление:

- мясо порезать на медальоны

- все овощи - кружочками

- собрать "башенки" в произвольном порядке, сверху - колечко болгарского перца

- "башенки" поставить в огнеупорную форму с крышкой, лучше стеклянную

- в центр каждой добавить по чайной ложке сметаны (или майонеза), посолить, поперчить и присыпать зеленью

- на дно налить немного воды или бульона

- форму накрыть крышкой

- поставить на нижнюю решетку аэрогриля

- выставить время 30 минут и температуру 200 градусов

- после сигнала о готовности крышку от формы снимаем - она больше не понадобится

- щедро посыпаем "башенки" тертым сыром

- ставим на 15 минут и 220 градусов, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.

Рис - самый подходящий гарнир для такого мяса.

©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...