понедельник, 8 августа 2011 г.

Крамбл - английский десерт

  • зеленые яблоки 5-6-шт
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка ванилина

для крошки:

  • мюсли с фруктами 1, 5 стак
  • 1/3 стак. сахара
  • 1/4 стак. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 стак. горячей воды
Это классический английский десерт, название происходит от crumble (крошить). Вместо яблок можно использовать любые фрукты - сливы, груши, персики. А крошка традиционно делается из муки, сливочного масла и сахара. Я слегка отступила от традиции и в качестве крошки использовала мюсли - это менее хлопотно и очень вкусно.

- яблоки почистить и нарезать тонкими дольками;

- в миску с яблоками добавить 0,5 стакана сахара, щепотку ванилина, чайную ложку корицы и 2 ст.л муки;

- тщательно обвалять дольки яблок в этой смеси;

- форму выстелить бумагой для выпечки, выложить яблоки и разровнять ложкой;

- для крошки смешать мюсли, сахар, муку и растопленное в горячей воде сливочное масло;

- эту массу равномерно распределить на яблоках и разровнять, сверху положить несколько кусочков масла;

- аэрогриль разогреть 10 минут 250 градусов;

- поставить форму на нижнюю решетку, накрыть фольгой, выставить 30 минут и 180 градусов;

- через 15 минут фольгу убрать, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Самое лучшее дополнение к этому десерту - мороженое. Попробуйте, это очень вкусно!
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...