понедельник, 3 августа 2015 г.

Свиная грудинка в фольге


Свиная грудинка в фольге
  • свиная грудинка на шкурке 500 г
  • фольга
  • перец черный горошек 6 шт
  • перец душистый горошек 3 шт
  • семена кориандра щепотка
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок 2 дольки
  • веточка тимьяна


Свиная грудинка
Я использую грудинку нежирную, в которой мясо явно преобладает над жиром, с тонкой шкуркой, примерно такую, как на фото. Если готовите несколько кусков, каждый лучше завернуть в фольгу индивидуально.

  • грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем
  • чеснок порезать пластинками и нашпиговать мясо между волокон
  • перцы и кориандр потолочь в ступке, лаврушку поломать
  • к специям добавить масло, перемешать, этой смесь со всех сторон обмазать мясо
  • отрезать два куска фольги нужного размера, уложить один на другой крест-накрест
  • в центр выложить грудинку, свернуть колечком, посолить по вкусу, сверху - веточку тимьяна, фольгу плотно завернуть кверху, чтобы не испарялась и не вытекала влага
  • аэрогриль включить на 250 градусов на 30 минут, на нижнюю решетку положить мясо в фольге, готовить до сигнала
  • снова включить на 1 час на 150 градусов, готовить до сигнала

Это очень вкусно - нежнейшее мясо, хрустящая шкурка, аромат специй.

2 комментария:

  1. Я брала более жирную грудинку и после приготовления положила минут на 20 в морозилку. Подавала в холодном виде. Получилось довольно вкусно :)
    Только я не совсем поняла, фольгой полностью закрывать мясо, как бы заворачивая его или только как показано на фото? Я за вернула полностью, поджаристой корочки не получилось, конечно. Но зато получилось очень сочное и мягкое мясо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фольгу заворачивать накрепко, в рецепте сказано: "фольгу плотно завернуть кверху, чтобы не испарялась и не вытекала влага"
      на фото просто сырая грудинка
      в плотно завернутой фольге получается ЗАПЕЧЕННАЯ С КОРОЧКОЙ грудинка, очень мягкая

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...