- свиная грудинка на шкурке 500 г
- фольга
- перец черный горошек 6 шт
- перец душистый горошек 3 шт
- семена кориандра щепотка
- соль по вкусу
- лавровый лист
- чеснок 2 дольки
- веточка тимьяна
Я использую грудинку нежирную, в которой мясо явно преобладает над жиром, с тонкой шкуркой, примерно такую, как на фото. Если готовите несколько кусков, каждый лучше завернуть в фольгу индивидуально.
- грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем
- чеснок порезать пластинками и нашпиговать мясо между волокон
- перцы и кориандр потолочь в ступке, лаврушку поломать
- к специям добавить масло, перемешать, этой смесь со всех сторон обмазать мясо
- отрезать два куска фольги нужного размера, уложить один на другой крест-накрест
- в центр выложить грудинку, свернуть колечком, посолить по вкусу, сверху - веточку тимьяна, фольгу плотно завернуть кверху, чтобы не испарялась и не вытекала влага
- аэрогриль включить на 250 градусов на 30 минут, на нижнюю решетку положить мясо в фольге, готовить до сигнала
- снова включить на 1 час на 150 градусов, готовить до сигнала
Это очень вкусно - нежнейшее мясо, хрустящая шкурка, аромат специй.
Я брала более жирную грудинку и после приготовления положила минут на 20 в морозилку. Подавала в холодном виде. Получилось довольно вкусно :)
ОтветитьУдалитьТолько я не совсем поняла, фольгой полностью закрывать мясо, как бы заворачивая его или только как показано на фото? Я за вернула полностью, поджаристой корочки не получилось, конечно. Но зато получилось очень сочное и мягкое мясо
фольгу заворачивать накрепко, в рецепте сказано: "фольгу плотно завернуть кверху, чтобы не испарялась и не вытекала влага"
Удалитьна фото просто сырая грудинка
в плотно завернутой фольге получается ЗАПЕЧЕННАЯ С КОРОЧКОЙ грудинка, очень мягкая