- колбаса 100 г
- сыр 150 г
- молоко 200 мл
- мука 200 г
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- специи по вкусу
Колбасу можно использовать любую, с вареной типа докторской удобнее работать. Колбасу натереть на крупной тёрке, для облегчения процесса можно предварительно положить её на 10 минут в морозилку.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать в глубокой миске сыр и колбасу, добавить молоко, перемешать.
Сверху просеять муку, добавить разрыхлитель, всё тщательно перемешать. Можно добавить перец или сухие травки на ваш вкус.
Получается вязкое тесто, похожее на пластилин.
Аэрогриль включаем на 180 градусов на 1 час, на верхнюю решетку укладываем лист фольги или тефлоновый лист для выпечки.
Влажными руками с помощью ложки делаем шарики размером с грецкий орех, укладываем на решетку, слегка приплющиваем, ставим в аэрогриль.
Булочки выпекать минут 15, до румяной корочки. Вынуть, уложить следующую партию.
У меня получилось 24 штуки (3 партии по 8 штук).
Отлично с кофе или чаем на завтрак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий