Пита с начинкой в аэрогриле
Ингредиенты:
- хлебные лепешки пита 2-3 шт
- помидор 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- соленый или маринованный огурчик 1 шт
- пекинская капуста или листовой салат 3-4 листа
- сыр 2-3 ломтика
- отварная курица или колбаса 200 г
- майонез и кетчуп по 2 ст.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
Пита - это восточные лепешки из пресного теста, напоминающие по вкусу
лаваш. Когда лепешки выпекают, они раздуваются и внутри образуется
полость. Сделав надрез, можно нафаршировать такой хлеб любой начинкой.
Можно холодной - типа сливочного сыра с малосольной семгой и зеленью. А
можно приготовить горячую закуску. Пита очень легко готовится в
домашних условиях, а ещё можно купить этот хлеб практически в любом
супермаркете.
Способ приготовления:
- Включить аэрогриль на 15 минут 180 градусов, 10 минут разогревать, тем временем подготовить начинку.
- Все составляющие для начинки порезать мелкими кубиками, поперчить, добавить кетчуп и майонез и перемешать.
- Питу раскрыть как карман и с помощью столовой ложки наполнить начинкой.
- Выложить питу с начинкой на верхнюю решетку и готовить оставшиеся 5 минут.
- Быстрый и вкусный завтрак. Начинку можно делать любую, на ваш вкус - любые овощи, мясные продукты или рыба. Для любителей сладкого - творог с фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий