В глиняные горшочки (сколько поместится в АГ, у меня влезает 3 штуки) по плечики налить молоко, крышками закрывать не надо.
Поставить в
аэрогриль на 20 минут на самую высокую температуру и довести до кипения.
Далее выставить температуру 150 градусов, время 1,5
часа.
Время от времени ложкой "топить" в молоке образующиеся пенки, чтобы молоко было более ароматным и красивым.
Нюансы:
- края горшочков можно смазать сливочным маслом, чтобы не "убежало"
- молоко для топления лучше брать настоящее, деревенское
- если молоко "магазинное", для жирных пенок и румяной корочки в каждый горшок добавьте столовую ложку сливочного масла.
- молоко выпаривается примерно на треть, т.е. из 1 литра получается около 600 мл
Комментариев нет:
Отправить комментарий