- творог домашний (рецепт приготовления здесь) 300 г
- маргарин 1 пачка
- мука 3 граненых стакана
- разрыхлитель 2 ч.л.
- щепотка ванилина
- сахар
Приготовление:
- растереть творог с маргарином в однородную массу
- добавить разрыхлитель и ванилин
- постепенно всыпать муку, тщательно размешивая тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Главное - готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин и не липнуть к рукам
- тесто убрать в холодильник на полчаса
- на тарелку насыпаем сахарный песок
- от охлажденного теста отщипываем по кусочку, на ладони делаем лепёшку и обмакиваем её в сахар с одной стороны
- складываем пополам сахарной стороной внутрь, еще раз обмакиваем в сахар с одной стороны
- складываем в треугольник и одну сторону - снова в сахар
- из бумаги для выпечки (или фольги) вырезаем кружок размером с решетку для аэрогриля, на него укладываем наши печенинки НЕсахарной стороной вниз
- пустой аэрогриль разогреваем 5 минут при 200 градусах
- ставим НИЖНЮЮ решетку с печеньем, выставляем 20 минут и 180 градусов. Минут через 10, если хотите, можно поменять местами печенинки из центра - на край решетки, т.к. в центре пропекаются быстрее.
ВАЖНО: на фотографии печенье на верхней решетке, это была экспериментальная партия, не совсем правильная :)). Нужно ставить на нижнюю, так равномернее пропекается.
Это самое любимое печенье в моей семье, улетает моментом, попробуйте!
©2011 Елена Савич
Отличный рецепт! Даже слюнки потекли. Один вопрос: яйца добавлять не нужно?
ОтветитьУдалитьivolga_pnz,
ОтветитьУдалитьнет, не нужно. Тесто хорошо поднимается за счет разрыхлителя
А вы когда печеньки готовили, у вас в аэрогриле свет периодически не выключался?
ОтветитьУдалитьСвет (то есть нагревательный элемент) периодически выключается всегда, т.к. аэрогриль поддерживает заданную температуру. Если не будет выключаться - просто перегреется. А когда температура падает ниже заданной, он снова включается.
Удалить