- свинина или куриное филе 500 г
- маленький кабачок или цуккини
- крупная луковица
- 2-3 помидора
- болгарский перец 1 шт
- острый перчик
- 2-3 дольки чеснока
- зелень
- соль, перец
- сметана
- тертый сыр
Приготовление:
- мясо порезать на медальоны
- все овощи - кружочками
- собрать "башенки" в произвольном порядке, сверху - колечко болгарского перца
- "башенки" поставить в огнеупорную форму с крышкой, лучше стеклянную
- в центр каждой добавить по чайной ложке сметаны (или майонеза), посолить, поперчить и присыпать зеленью
- на дно налить немного воды или бульона
- форму накрыть крышкой
- поставить на нижнюю решетку аэрогриля
- выставить время 30 минут и температуру 200 градусов
- после сигнала о готовности крышку от формы снимаем - она больше не понадобится
- щедро посыпаем "башенки" тертым сыром
- ставим на 15 минут и 220 градусов, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.
Рис - самый подходящий гарнир для такого мяса.
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий