- кусок свиной шейки 500-600 г
- соль
- черный молотый перец
- сладкая паприка молотая
- чеснок 2-3 дольки
- 1-2 лавровых листа
- перец-горошек
- щепотка розмарина
- оливковое масло
- фольга
Приготовление:
- отрезать два куска фольги подходящего размера и положить их крест-накрест, в центр - кусок мяса, предварительно вымытый и обсушенный;
- нашпиговать мясо порезанным чесноком, натереть солью, перцем и паприкой (она придаст готовому мясу румяный оттенок), слегка смазать оливковым маслом, присыпать перцем-горошком, поломанными листиками лаврушки и розмарином. Соль добавляйте без фанатизма, мясо должно быть натуральным :))
- края фольги заверните кверху, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал;
- этот "мешочек" поставьте на нижнюю решетку аэрогриля;
- на 15 минут устанавливаем максимальную температуру 250 градусов;
- затем 1 час на 150 градусов;
- в идеале после окончания работы аэрогриля мясу в фольге нужно дать "отдохнуть" полчасика, но если терпения нет - разворачивайте, нарезайте ломтями - и приятного аппетита!
- к такому русскому мясу очень хорошо подходит гарнир из гречки (рецепт тут) и свежие овощи.
А если честно, я предпочитаю есть буженину холодной, с хреном и мягким черным хлебушком. Ну очень вкусно!
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий