- свиная рулька 1 шт
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч.л.
- перец красный сладкий молотый 1 ч.л.
- лаврушка 1 шт
- веточки тимьяна
- чеснок 2 дольки
- растительное масло
- фольга
Рульку лучше взять от передней свинячьей ноги, она более компактная, шкурка потоньше и слой жира под кожей тоже более тонкий. У меня была рулька весом около 600 г.
Рульку нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Под шкурку засунуть несколько ломтиков чеснока. Очень острым ножом надрезать шкурку полосами, или накрест - как вам нравится.
В небольшу пиалку налить 2 ст.л растительного масла, добавить молотые перцы (черный для остроты, красный сладкий для цвета и аромата), перемешать. Этой смесью обмазать рульку со всех сторон, втирая в надрезы тоже.
Отрезать два куска фольги подходящего размера, уложить их на стол крест-накрест, в центр положить рульку, сверху поломать листик лаврушки и положить пару веточек тимьяна. Если тимьяна нет - не расстраивайтесь, всё равно будет очень вкусно.
Фольгу плотно завернуть кверху, чтобы не вытекали соки.
Аэрогриль включить на 30 минут 250 градусов, разогреть 10 минут.
Выложить рульку в фольге на нижнюю решетку, готовить 20 минут до сигнала.
Затем выставить 2 часа при температуре 150 градусов. Сумасшедший аромат провоцирует скорее попробовать мясо, но торопиться не нужно.
После сигнала о готовности выложить рульку в фольге на блюдо, дать отдохнуть минут 15-20, а потом развернуть и наслаждаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий