Облепиха, протертая с сахаром, в аэрогриле
Протертую с сахаром облепиху можно просто разложить по чистым баночкам
и хранить в холодильнике. А если её простерилизовать в аэрогриле, она
будет храниться всю зиму даже при комнатной температуре.
Ингредиенты
- ягоды облепихи 1 кг
- сахарный песок 1 кг
Способ приготовления
- Ягоды вымыть и обсушить на полотенце.
- Смешать с сахаром и измельчить с помощью блендера или в мясорубке. Кого смущает наличие косточек, тот может процедить полученную массу через сито. Я этого не делаю.
- Разложить ягодную массу по небольшим чистым баночкам до плечиков, накрыть крышками и поставить в аэрогриль на 15 минут при температуре 200 градусов. После сигнала вынуть банки, плотно закрыть крышки и перевернуть до остывания.
- На фотографии видно, что мякоть ягод поднимается кверху, а внизу остаётся сироп. Он потрясающе вкусный, не хуже самого хорошего мёда!
Комментариев нет:
Отправить комментарий