понедельник, 26 августа 2013 г.

Облепиха, протертая с сахаром, в аэрогриле

Облепиха, протертая с сахаром, в аэрогриле
Облепиха, протертая с сахаром, в аэрогриле

Протертую с сахаром облепиху можно просто разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике. А если её простерилизовать в аэрогриле, она будет храниться всю зиму даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • ягоды облепихи 1 кг
  • сахарный песок 1 кг

Способ приготовления

Ягоды вымыть и обсушить на полотенце
  • Ягоды вымыть и обсушить на полотенце.
  • Смешать с сахаром и измельчить с помощью блендера или в мясорубке. Кого смущает наличие косточек, тот может процедить полученную массу через сито. Я этого не делаю.
  • Разложить ягодную массу по небольшим чистым баночкам до плечиков, накрыть крышками и поставить в аэрогриль на 15 минут при температуре 200 градусов. После сигнала вынуть банки, плотно закрыть крышки и перевернуть до остывания.
  • На фотографии видно, что мякоть ягод поднимается кверху, а внизу остаётся сироп. Он потрясающе вкусный, не хуже самого хорошего мёда!
©2013 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...