вторник, 27 августа 2013 г.

Маринованные огурчики в аэрогриле

Маринованные огурчики в аэрогриле

Как замариновать огурчики в аэрогриле

По техническим причинам на даче отсутствует газ, поэтому все заготовки в этом году я делаю с помощью аэрогриля и мультиварки.

    Ингредиенты

    • небольшие огурчики
    • головка чеснока
    • репчатый лук
    • перец-горошек и душистый
    • зонтики укропа
    • листья хрена, смородины, вишни
    • острый перец 1 стручок
    • лаврушка
    • гвоздика
    • столовый уксус 9%
    • соль, сахар

    Способ приготовления

    • У огурчиков срезать "попки" и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
    • В стерилизованные банки уложить специи. На одну 800-граммовую банку я кладу 2 дольки чеснока, по одному листику вишни, смородины, хрена, по щепотке перцев, 1/2 луковицы полукольцами, кусочек острого перца, две гвоздички, зонтик укропа.
    • Плотно разложить огурчики.
    • В каждую банку налить по десертной ложке 9% уксуса. Вообще расчет такой: на 1-литровую банку 1 ст.л. уксуса.
    • Варим рассол: на 1 л воды 3 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами.
    • Накрываем банки крышками, ставим в аэрогриль на нижнюю решетку, с расширительным кольцом. Включаем температуру 200 градусов 30 минут. При стерилизации главное - это цвет огурчиков. Когда они из ярко-зеленых станут оливковыми, можно считать процесс оконченным. Для 800-граммовых банок время составило 25 минут.
    • Вынимаем банки, плотно закрываем крышки и переворачиваем до остывания.
    • На заднем плане фотографии - помидоры в собственном соку, тоже приготовленные в аэрогриле. Рецепт тут.
©2013 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...