Как замариновать огурчики в аэрогриле
По техническим причинам на даче отсутствует газ, поэтому все заготовки
в этом году я делаю с помощью аэрогриля и мультиварки.
- небольшие огурчики
- головка чеснока
- репчатый лук
- перец-горошек и душистый
- зонтики укропа
- листья хрена, смородины, вишни
- острый перец 1 стручок
- лаврушка
- гвоздика
- столовый уксус 9%
- соль, сахар
- У огурчиков срезать "попки" и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
- В стерилизованные банки уложить специи. На одну 800-граммовую банку я кладу 2 дольки чеснока, по одному листику вишни, смородины, хрена, по щепотке перцев, 1/2 луковицы полукольцами, кусочек острого перца, две гвоздички, зонтик укропа.
- Плотно разложить огурчики.
- В каждую банку налить по десертной ложке 9% уксуса. Вообще расчет такой: на 1-литровую банку 1 ст.л. уксуса.
- Варим рассол: на 1 л воды 3 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами.
- Накрываем банки крышками, ставим в аэрогриль на нижнюю решетку, с расширительным кольцом. Включаем температуру 200 градусов 30 минут. При стерилизации главное - это цвет огурчиков. Когда они из ярко-зеленых станут оливковыми, можно считать процесс оконченным. Для 800-граммовых банок время составило 25 минут.
- Вынимаем банки, плотно закрываем крышки и переворачиваем до остывания.
- На заднем плане фотографии - помидоры в собственном соку, тоже приготовленные в аэрогриле. Рецепт тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий