среда, 12 декабря 2012 г.

Куриные крылышки Тандури

Куриные крылышки Тандури
  • 1/2 баночки тандури-пасты
  • 125 г (стаканчик) натурального йогурта
  • 1 кг куриных крылышек


Курица Tandoori — очень популярное блюдо индийской (пенджабской) кухни. Сначала птичку, частями или целиком, маринуют в смеси йогурта и специй, а затем запекают на огне в печи тандури. На приготовление уходит меньше времени, всего 15 минут, благодаря маринованию.
тандури-паста

Смеси специй, используемые для этого блюда, в Индии называют «тандури-масала», сейчас их можно купить в крупных супермаркетах в виде сухой смеси или пастообразной массы в банках. традиционно блюдо довольно острое, но благодаря йогурту вкус делается более мягким. Употребляют такую курочку с рисом.
В отсутствии печки-тандури можно использовать и аэрогриль, тогда время приготовления увеличивается до 20—30 минут, ну и само маринование, которое в идеале сотавляет не менее 8 часов, при комнатной температуре.
  • Соединить тандури-пасту и йогурт в большой миске. Добавить куриные крылышки и перемешать, чтобы они полностью покрылись смесью. 
  • Накрыть и оставить на 8 часов (на ночь).
  • Включить АГ на 40 минут 250°C, 10 минут разогреть.
  • Разложить куриные крылышки на нижней решетке. Используя щипцы, поставить решетку в аэрогриль.
  • Запекать в течение 30 минут или до готовности, можно в процессе перевернуть.
P.S.
В состав тандури, как правило, входят следующие специи:
•гвоздика молотая •молотый корень имбиря •кардамон молотый •кардамон черный •кориандр молотый •корица молотая •кумин молотый
•лавровый лист •мускатный орех молотый •семена пажитника (шамбала) молотые •перец черный молотый •перец чили молотый •лук •чеснок •горчица •соль

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...