понедельник, 21 января 2013 г.

Пицца с грибами в аэрогриле

Рецепт прислала читательница блога Альфия.
Вашему вниманию авторский текст:

тесто:
  • мука 1 ст.с горкой (если мало, можно добавить)
  • дрожжи 25 г
  • молоко 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло 3 ст.л
теста хватает ровно на 3 пиццы

начинка:
  • кетчуп со специями (например, шашлычный)
  • колбаса (для тех кто не ест мяса - можно и без нее, тоже вкусно)
  • грибы (предварительно обжарить на сковороде)
  • томаты, лучше покрупнее - 2 штуки на 3 пиццы
  • чеснок 1 зубчик на 1 пиццу
  • сыр российский или голландский

Замесить тесто и поставить в теплое место, когда поднимется - можно готовить. Можно убрать тесто в холодильник и выпекать на следующий день - хуже не будет.
Выпекать на нижней решетке, выстелив её фольгой.
Замесить тесто и дать ему подняться
Уточнение к приготовлению:
  • после раскатывания теста (довольно тонко) сверху смазать его маслом и выложить в аэрогриль с помощью скалки маслом вниз.
Выпекать тесто без начинки на нижней решетке 10 минут при 250 градусах, пока не подрумянится, смазать подсолнечным маслом
Смазать корж маслом
 Перевернуть, оборотную сторону смазать сливочным маслом, кетчупом и выкложить начинку (не вынимая из в аэрогриля): колбасу, помидоры, грибы плотно друг к другу, можно чуть посолить.
Плотно выложить начинку и посыпать сыром

  • И еще один секрет: мелко порезанный чеснок - он дает хороший аромат. Сверху обильно посыпать твердым сыром и выпекать еще 15 минут при той же температуре.

Пицца получается отличная, много комплиментов от друзей уже собрала:)

Альфия, спасибо большое за рецепт!
©2013 Елена Савич

1 комментарий:

  1. Елена спасибо за публикацию!:)
    ха-ха. грибов в пицце нет на фото. на самом деле начинка может варьироваться. если добавите грибы хуже не будет (автор рецепта:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...