Рецепт прислала читательница блога Альфия.
Вашему вниманию авторский текст:
тесто:
Замесить тесто и поставить в теплое место, когда поднимется - можно готовить. Можно убрать тесто в холодильник и выпекать на следующий день - хуже не будет.
Выпекать на нижней решетке, выстелив её фольгой.
Пицца получается отличная, много комплиментов от друзей уже собрала:)
Альфия, спасибо большое за рецепт!
©2013 Елена Савич
Вашему вниманию авторский текст:
тесто:
- мука 1 ст.с горкой (если мало, можно добавить)
- дрожжи 25 г
- молоко 1 ст.
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- масло 3 ст.л
теста хватает ровно на 3 пиццы
начинка:
начинка:
- кетчуп со специями (например, шашлычный)
- колбаса (для тех кто не ест мяса - можно и без нее, тоже вкусно)
- грибы (предварительно обжарить на сковороде)
- томаты, лучше покрупнее - 2 штуки на 3 пиццы
- чеснок 1 зубчик на 1 пиццу
- сыр российский или голландский
Замесить тесто и поставить в теплое место, когда поднимется - можно готовить. Можно убрать тесто в холодильник и выпекать на следующий день - хуже не будет.
Выпекать на нижней решетке, выстелив её фольгой.
Уточнение к приготовлению:
- после раскатывания теста (довольно тонко) сверху смазать его маслом и выложить в аэрогриль с помощью скалки маслом вниз.
Выпекать тесто без начинки на нижней решетке 10 минут при 250 градусах, пока не подрумянится, смазать подсолнечным маслом
Перевернуть, оборотную сторону смазать сливочным маслом, кетчупом и выкложить начинку (не вынимая из в аэрогриля): колбасу, помидоры, грибы плотно друг к другу, можно чуть посолить.
- И еще один секрет: мелко порезанный чеснок - он дает хороший аромат. Сверху обильно посыпать твердым сыром и выпекать еще 15 минут при той же температуре.
Пицца получается отличная, много комплиментов от друзей уже собрала:)
Альфия, спасибо большое за рецепт!
©2013 Елена Савич
Елена спасибо за публикацию!:)
ОтветитьУдалитьха-ха. грибов в пицце нет на фото. на самом деле начинка может варьироваться. если добавите грибы хуже не будет (автор рецепта:)