- 1 кочан свежей цветной капусты
(или 1 пакет замороженной 500 г) - 1 стебель лука-порея
- 300 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 150 г тертого сыра
- 0,5 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей
Белую часть порея нарезать колечками, цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Растопить в кастрюльке масло, добавить муку, смешать до образования пасты, нагревать, помешивая около минуты (чтобы убрать мучной вкус у соуса).
Постепенно влить молоко, взбивая до однородности, довести до кипения
помешивая, пока соус не загустеет, снять с огня. В горячий соус добавить половину тертого сыра, горчицу, соль и перец по вкусу.
Выложить овощи в форму для запекания, полить соусом. Смешать оставшийся сыр с хлебными крошками и посыпать сверху.
включить аэрогриль на 20 минут 250°С и разогреть 5 минут. Поставить форму на нижнюю решетку и запекать до сигнала.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий