- свинина 500 г
- 1-2 луковицы
- картофель 500 г
- зелень
- чеснок 2 дольки
- соль, перец
- молотая сладкая паприка
- тертый сыр 150 г
- молоко 400 мл
- майонез 3 ст.л.
Плоские, слегка отбитые куски мяса уложить одним слоем на дно формы для запекания, посыпать солью, перцем, мелко порезанным чесноком и изрядным количеством сладкой молотой паприки.
Сверху уложить крупные кольца или полукольца лука
Далее картошечку, нарезанную тонкими ломтиками, аккуратно укладываем внахлёст.
Солим-перчим по вкусу, посыпаем любыми травками и хорошим слоем тертого сыра.
Майонез размешиваем в молоке и поливаем сверху наше блюдо. Мясо с картошкой НЕ должно плавать в молоке. Я обычно нужное количество определяю так: слегка наклоняю форму - если появляется жидкость (в данном случае - молоко), значит, её достаточно.
Форму закрываем фольгой или бумагой для выпечки, ставим на нижнюю решетку на 1 час при 180 градусах.
После сигнала снимаем бумагу (фольгу) и запекаем 30 минут при 100 градусах до румяной сырной корочки.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий