- тушка курицы 1-1,2 кг
 - 2-3 яблока
 - 2-3 ст.л. меда
 - соль, перец по вкусу
 - порошок карри 1 ч.л.
 - сладкая молотая паприка 1 ч.л.
 - фольга
 
- курицу помыть, обсушить;
- брюшко наполнить яблоками, порезанными на четвертинки (семена удалить), отверстие закрепить зубочистками;
- натереть курицу солью, перцем, обмазать медом, равномерно посыпать карри и паприкой;
- завернуть в 2-3 слоя фольги грудкой кверху и оставить на часик мариноваться;
- завернуть в 2-3 слоя фольги грудкой кверху и оставить на часик мариноваться;
- запекать в аэрогриле  на нижней решетке (или на верхней с расширительным кольцом):
- 30 минут 230 градусов
 - 30 минут 180 градусов
 - раскрыть фольгу, грудку надрезать вдоль, хорошенько смазать с помощью кисточки выделившимся медово-яблочным соком и запекать еще 15 минут 150 градусов.
 
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий