- тушка курицы 1-1,2 кг
- 2-3 яблока
- 2-3 ст.л. меда
- соль, перец по вкусу
- порошок карри 1 ч.л.
- сладкая молотая паприка 1 ч.л.
- фольга
- курицу помыть, обсушить;
- брюшко наполнить яблоками, порезанными на четвертинки (семена удалить), отверстие закрепить зубочистками;
- натереть курицу солью, перцем, обмазать медом, равномерно посыпать карри и паприкой;
- завернуть в 2-3 слоя фольги грудкой кверху и оставить на часик мариноваться;
- завернуть в 2-3 слоя фольги грудкой кверху и оставить на часик мариноваться;
- запекать в аэрогриле на нижней решетке (или на верхней с расширительным кольцом):
- 30 минут 230 градусов
- 30 минут 180 градусов
- раскрыть фольгу, грудку надрезать вдоль, хорошенько смазать с помощью кисточки выделившимся медово-яблочным соком и запекать еще 15 минут 150 градусов.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий