понедельник, 3 сентября 2012 г.

Курица с яблоками


Курица с яблоками
  • тушка курицы 1-1,2 кг
  • 2-3 яблока
  • 2-3 ст.л. меда
  • соль, перец по вкусу
  • порошок карри 1 ч.л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч.л.
  • фольга

- курицу помыть, обсушить;
- брюшко наполнить яблоками, порезанными на четвертинки (семена удалить), отверстие закрепить зубочистками;
- натереть курицу солью, перцем, обмазать медом, равномерно посыпать карри и паприкой;
- завернуть в 2-3 слоя фольги грудкой кверху и оставить на часик мариноваться;
- запекать в аэрогриле  на нижней решетке (или на верхней с расширительным кольцом):
  • 30 минут 230 градусов
  • 30 минут 180 градусов
  • раскрыть фольгу,  грудку надрезать вдоль, хорошенько смазать с помощью кисточки выделившимся медово-яблочным соком и запекать еще 15 минут 150 градусов.
Яблоки тоже очень вкусные:)
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...