Для теста:
- около 1,5 стакана муки
- 10 г свежих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 красная луковица
- 1 ломтик ветчины
- 4-5 помидоров, лучше продолговатых
- мини-моцарелла 1 упаковка 125 г
- пармезан 100 г
- томатный соус 2 ст.л.
- горсть сушеного базилика
Для начинки лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, помидоры - кружочками, шарики моцареллы - пополам, пармезан натереть на средней терке.
Включить аэрогриль на 30 минут 200 градусов, 5 минут прогреть.
Смазать маслом круглую плоскую форму (я использую дно от разъемной формы), руками распределить по ней тесто, наколоть вилкой в нескольких местах. Если вы, как и я, предпочитаете тонкую пиццу, данного количества теста вам хватит на две пиццы диаметром 25-26 см.
Поставить тесто в аэрогриль на ВЕРХНЮЮ решетку на 5 минут, вынуть и в следующем порядке выложить начинку:
- смазать томатным соусом, лучше собственного приготовления (рецептик тут), чуть присыпать тертым пармезаном
- посыпать луком и ветчиной;
- выложить кружочки помидор, на них - по пол-шарика моцареллы;
- посыпать пармезаном и сухим базиликом.
Снова поставить в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку и выпекать до сигнала - примерно 15 минут. Сочетание расплавленной моцареллы с пармезаном очень радует.
Кстати, первую пиццу я делала сразу с начинкой, без предварительного выпекания пустой основы. В центральной части тесто не пропеклось и осталось сырым. Поэтому рецепт пришлось подкорректировать.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий