воскресенье, 19 августа 2012 г.

Курица по-китайски

Курица по-китайски
  • куриные крылышки и/или голени
  • 1 ч.л.порошка из пяти специй
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1 ч.л. мелко натертого имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст.л. ароматного кунжутного масла

Приготовить маринад, тщательно перемешав все ингредиенты. Сычуаньская приправа "Смесь из пяти специй" включает равные части молотой корицы, гвоздики, аниса, семян укропа и перца чили. Если не найдете готовую приправу, вполне можно сделать её самостоятельно, с запасом, и хранить в плотно закрытой баночке.

Замариновать кусочки курицы не менее чем на 2 часа, несколько раз перемешав в процессе.

Разложить в один слой на верхней решетке, поставить расширительное кольцо и включить аэрогриль на 30 минут 200°. Через 15 минут перевернуть кусочки курицы и готовить до сигнала.

Поскольку крылья и другие части тела птички могут быть довольно крупными, время приготовления можно увеличить - например, 40 минут (20 на одной стороне и 20 на другой).

©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...