- куриные крылышки и/или голени
- 1 ч.л.порошка из пяти специй
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 ч.л. мелко натертого имбиря
- 1 ст. л. меда
- 1 ст.л. ароматного кунжутного масла
Приготовить маринад, тщательно перемешав все ингредиенты. Сычуаньская приправа "Смесь из пяти специй" включает равные части молотой корицы, гвоздики, аниса, семян укропа и перца чили. Если не найдете готовую приправу, вполне можно сделать её самостоятельно, с запасом, и хранить в плотно закрытой баночке.
Замариновать кусочки курицы не менее чем на 2 часа, несколько раз перемешав в процессе.
Разложить в один слой на верхней решетке, поставить расширительное кольцо и включить аэрогриль на 30 минут 200°. Через 15 минут перевернуть кусочки курицы и готовить до сигнала.
Поскольку крылья и другие части тела птички могут быть довольно крупными, время приготовления можно увеличить - например, 40 минут (20 на одной стороне и 20 на другой).
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий