пятница, 13 апреля 2012 г.

Речной окунь в фольге

  • речной окунь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • лимон 1-2 дольки
  • соль, перец
  • сухие травки или приправа для рыбы
  • фольга


Знакомые любители рыбалки поделились уловом. Очень люблю окушков, их сладкое мясо ни с чем не перепутаешь:))

- Рыбку нужно помыть, разрезать брюшко и выпотрошить, с помощью ножниц удалить жабры. Чешую чистить не надо.
- Выложить на кусок фольги.
- В брюшко положить колечки лука и дольки лимона, посолить изнутри и снаружи, посыпать специями.
- Накрыть вторым куском фольги и плотно завернуть края, чтобы получился "карман".
- Уложить на верхнюю решетку аэрогриля, включить автоматический режим для рыбы, нажав на кнопку с нарисованной рыбкой. По умолчанию режим установлен на 15 минут 220 градусов.
Очень вкусная рыбка, можно сделать сразу несколько - каждую в индивидуальном "конвертике".
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...