- мясной фарш 500-600 г
- 6 ст.л. панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 150 г тертого сыра, лучше чеддера
- 1 сырое яйцо
- свежая зелень 1 пучок
- горсть любых сушеных трав
- 1 порезанная луковица
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. ложки кетчупа или любого другого соуса, например кисло-сладкого
- положить все ингредиенты и 1 ст.л. кетчупа (соуса) в большую миску и хорошенько перемешать,
- поместить фарш в посуду для выпечки, имеющую форму батона, смазанную маслом и присыпанную сухарями (или манной крупой),
- разровнять и равномерно смазать оставшимися 2 ст.л. кетчупа или соуса,
- готовить на низкой решетке в течение 20 минут на 240 градусов,
- затем накрыть фольгой и готовить еще 30 минут на 190 градусов (или до готовности: проколоть "хлеб" ножом: если сок прозрачный - значит готово).
- после сигнала дать постоять 5-7 минут.
Очень вкусно горячим, а холодный кусочек замечательно положить на поджаренный тост к утреннему чаю или кофе.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий