- свиная шейка куском 500-600 г
- мандарин 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец по вкусу
- молотая сладкая паприка 1 ч.л.
- чеснок 2 дольки
- сухие травки
- 1 перчик чили целиком
- рукав для запекания
- мясо вымыть, обсушить и нашпиговать пластинками чеснока, натереть солью, перцем и паприкой
- в рукав выложить половину лука колечками и половину долек мандарина
- сверху мясо, на него оставшийся лук, мандарин, травки и перчик чили
- выжать на мясо сок из пары долек мандарина
- рукав запаковать зажимами и оставить мясо помариноваться 2 часа, а лучше в холодильнике на ночь
- уложить на нижнюю решетку аэрогриля, включить на 30 минут 250 градусов
- после сигнала включить на 1 час при температуре 150 градусов
- минут за 15-20 до конца аккуратно перевернуть мясо внутри рукава и готовить до окончания программы.
Лук и мандарин в процессе приготовления карамелизируются, что придает мясу своеобразный вкус.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий