- 2-3 яблока
- половина длинного багета
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. сахара
- по щепотке соли и ванилина
- тертый сыр 100 г
По классическому рецепту шарлотка готовится именно из белого хлеба, а не из бисквитного теста, к которому все привыкли. И получается правда очень вкусно, но напоминает не пирог, а скорее запеканку.
- включить аэрогриль, чтобы разогрелся, на 10 минут 250 градусов;
- тем временем багет порезать ломтиками;
- яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками и засыпать 2 ст.л. сахара;
- взбить яйца с молоком, солью, ванилином и оставшимся сахаром;
- форму (лучше разъемную - вынимать будет удобнее) смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой;
- ломтики хлеба обмакнуть во взбитую смесь, выложить одним слоем на дно формы;
- сверху - яблоки с сахаром, и еще один слой хлеба, смоченного в яично-молочной смеси;
- вылить сверху остатки смеси и поставить запекаться на 20 минут 180 градусов;
- за 5 минут до конца посыпать тертым сыром.
Горячая шарлотка гораздо вкуснее.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий