четверг, 26 января 2012 г.

Рулетики из курицы

  • крупная куриная грудка
  • сыр 150 г
  • ветчина (бекон) 150 г
  • зелень
  • молотый перец
  • майонез 4 ст.л.
  • горчица дижонская (с зернами) 4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
Приготовление:

- грудку без кожи порезать на четыре плоских куска размером с ладонь, отбить через целлофан (чтобы мясо не порвалось);
- из майонеза, горчицы, сахара и лимонного сока сделать соус, хорошенько перемешав;
- сыр потереть на крупной тёрке;
- ветчину порезать тонкими ломтиками, если вам хочется, чтобы блюдо было пожирнее, лучше взять вместо ветчины бекон;
- зелень (укроп и петрушку) мелко порезать;
- на квадратный лист фольги выложить кусок курицы, смазать соусом (примерно 2 чайных ложки соуса на кусок), посыпать молотым перцем;
- выложить несколько ломтиков ветчины, посыпать зеленью и добавить щедрую горсть тертого сыра (я использовала эмменталь);
- свернуть курицу рулетом, поднять края фольги со всех сторон и плотно закрепить их сверху;
- на дно аэрогриля налить 1 стакан воды, положить в воду веточку тимьяна или розмарина, на верхнюю решетку выложить рулетики в фольге, швом кверху;
- каждый мешочек фольги аккуратно наколоть вилкой в верхней части (как накалываем пирожки перед выпечкой), включить аэрогриль на 50 минут при 200 градусах.
Очень ароматные рулетики, с интересным вкусом. Мясо нежное и совершенно не сухое.
P.S. Солить не нужно, т.к. все ингредиенты начинки (соус, сыр и ветчина) достаточно соленые.
©2012 Елена Савич

2 комментария:

  1. Здравствуйте. У Вас просто чудесный блог и рецепты замечательные, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...