- филе свежего тунца 1 кг
- белый хлеб - половина булки
- молоко 1 стакан
- лук репчатый 2-3 крупных
- яйцо 1 шт.
- соль, перец
Приготовление:
- хлеб замочить в молоке;
- лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
- через мясорубку с крупной решеткой пропустить филе рыбы и хлеб;
- добавить сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец по вкусу;
- сделать крупные котлеты, ни в чём обваливать не нужно, выложить их на плоскую огнеупорную тарелку, чуть смазанную маслом, поставить на верхнюю решетку на 30 минут 230 градусов;
- за 10 минут до готовности можно перевернуть (я слегка передержала котлетки и перевернула их за 5 минут до сигнала).
Очень вкусные котлеты. В принципе, их можно делать из любой рыбы. Тунец не жирный, а если вы используете, например, семгу или форель и при этом бережете фигуру, то готовить можно прямо на решетке, чтобы излишки жира стекали вниз.
©2011 Елена Савич
Thanks so much for stopping by my blog and following! The recipes on your blog look delicious.
ОтветитьУдалитьBlessings,
Dianne
www.mysouthernheart.com
Campbell Kids,
ОтветитьУдалитьI also really liked your blog:))
Unfortunately, I do not know English, so I translate Google-translator. Will definitely go to visit you!