- дрожжевое сдобное тесто
- сосиски
- сыр
- 1 сырое яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. растительного масла
Сегодня на улице внезапно стало холодно, сразу минус 10. Согреться, конечно, можно разными способами:)) а мне захотелось горячего крепкого чаю и домашних пирожков. С начинкой возиться долго, поэтому использовала то, что оказалось под рукой.
Для такой выпечки можно сделать тесто самостоятельно (рецепт тут) или купить готовое в магазине.
Булочки с сыром
Отщипываем от теста кусочки чуть больше куриного яйца, раскатываем овалом, на один край - крупно тертый сыр, на другом краю делаем 3-4 надреза, сворачиваем рулетом начиная с сырного конца, выкладываем швом вниз.
Сосиски в тесте
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты, в центр - сосиску, по краям делаем 5-6 надрезов и заплетаем их косичкой.
Яйцо хорошенько размешиваем с молоком и маслом, смазываем этой смесью пирожки и ставим в предварительно прогретый аэрогриль на нижнюю решетку на 15 минут 200 градусов.
Можно использовать слоеное тесто, тогда и 10 минут будет достаточно.
Вот такая вкусная альтернатива "не нашим" круассанам:))
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий