суббота, 5 ноября 2011 г.

Выпечка к чаю в аэрогриле

  • дрожжевое сдобное тесто
  • сосиски
  • сыр
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла



Сегодня на улице внезапно стало холодно, сразу минус 10. Согреться, конечно, можно разными способами:)) а мне захотелось горячего крепкого чаю и домашних пирожков. С начинкой возиться долго, поэтому использовала то, что оказалось под рукой.

Для такой выпечки можно сделать тесто самостоятельно (рецепт тут) или купить готовое в магазине.

Булочки с сыром

Отщипываем от теста кусочки чуть больше куриного яйца, раскатываем овалом, на один край - крупно тертый сыр, на другом краю делаем 3-4 надреза, сворачиваем рулетом начиная с сырного конца, выкладываем швом вниз.

Сосиски в тесте

Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты, в центр - сосиску, по краям делаем 5-6 надрезов и заплетаем их косичкой.
Яйцо хорошенько размешиваем с молоком и маслом, смазываем этой смесью пирожки и ставим в предварительно прогретый аэрогриль на нижнюю решетку на 15 минут 200 градусов.
Можно использовать слоеное тесто, тогда и 10 минут будет достаточно.
Вот такая вкусная альтернатива "не нашим" круассанам:))
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...