- 500 г любого фарша, можно куриного
- 4-6 картофелин (по 2 шт на горшочек)
- 1 сырое яйцо
- 2-3 луковицы
- соль, перец, любые приправы
- зелень
- сливочное масло
Приготовление:
- картошку почистить, нарезать брусочками и уложить в горшочки, примерно на 1/3 объема;
- в фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо, тщательно перемешать и сделать фрикадельки размером с грецкий орех;
- уложить фрикадельки на картошку, посолить по вкусу, посыпать по желанию любыми специями, сверху положить маленький кусочек сливочного масла и налить горячей воды до плечиков горшочка, закрыть крышками;
- поставить горшочки на нижнюю решетку и готовить 45 минут при максимальной температуре 250 градусов. Если горшочки высокие, можно пользоваться расширительным кольцом. Тогда время лучше увеличить до 1 часа.
Очень вкусно!
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий