вторник, 18 октября 2011 г.

Картошка с фрикадельками в горшочках

  • 500 г любого фарша, можно куриного
  • 4-6 картофелин (по 2 шт на горшочек)
  • 1 сырое яйцо
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец, любые приправы
  • зелень
  • сливочное масло

Приготовление:

- картошку почистить, нарезать брусочками и уложить в горшочки, примерно на 1/3 объема;
- в фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо, тщательно перемешать и сделать фрикадельки размером с грецкий орех;
- уложить фрикадельки на картошку, посолить по вкусу, посыпать по желанию любыми специями, сверху положить маленький кусочек сливочного масла и налить горячей воды до плечиков горшочка, закрыть крышками;
- поставить горшочки на нижнюю решетку и готовить 45 минут при максимальной температуре 250 градусов. Если горшочки высокие, можно пользоваться расширительным кольцом. Тогда время лучше увеличить до 1 часа.
Очень вкусно!
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...