- семга или форель
- 2 апельсина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. дижонской горчицы (с зернами)
- кунжут
Приготовление:
- сделать маринад из свежевыжатого апельсинового сока, соевого соуса и горчицы, можно добавить немного апельсиновой цедры;
- рыбу порезать на большие порционные куски и кожей вниз выложить в форму, где она будет запекаться;
- залить маринадом и оставить настояться не менее 30 минут, оптимально - часа два;
- щедро посыпать кунжутом и поставить в аэрогриль на 15 минут 200 градусов (можно использовать автоматический режим, нажав на кнопку с изображением рыбы).
Обалденная рыбка! Если любите рыбу пожирнее, берите вместо семги форель.
©2011 Елена Савич
Спасибо
ОтветитьУдалить