Для сушки лучше выбирать грибы крепкие, крупные, собранные в сухую погоду - подберезовики, белые, подосиновики.
Грибы мыть не нужно - лишняя влага нам ни к чему, нужно их просто почистить. При последующем использовании сушеных грибов их все равно придется вымачивать, тогда заодно и помоем.
Режем грибочки крупными ломтями, потому что они, высыхая, очень уменьшаются в размерах. Укладываем на решетки, я использую и нижнюю, и верхнюю, потом можно поменять местами. В инструкции рекомендуют нанизывать их на нитку, чтобы не проваливались сквозь решетку, я этого не делаю.
Ставим в аэрогриль, между крышкой и колбой непременно вставляем шампур - для испарения влаги, включаем время 1 час 30 минут при температуре 90 градусов, и время от времени наблюдаем за процессом. При необходимости время можно добавить: все зависит от того, насколько влажными грибы были изначально.
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий