- малина
- сахар
- вода
Я всегда делаю варенье в маленьких баночках, как говорится, на один раз. Очень удобно пользоваться банками из-под кофе, крышки у них плотно завинчиваются и варенье хранится очень хорошо.
Я попыталась воспользоваться рецептом, данным в инструкции.
Тем временем сварила сироп: на пол-литра воды 500 г сахара - довольно жидкий и не слишком сладкий.
В банки по плечики уложила свежие ягоды, залила сиропом.
Готовила 25 минут 180 градусов, плотно закрыла крышками, ошпаренными кипятком.
Опыт: сироп нужно заливать тоже по плечики, т.к. происходит достаточно бурное кипение и излишки выплескиваются из банок. А вообще получилось очень красиво - прямо натуральные ягоды, прозрачный сироп.
Посмотрим, как будет храниться.
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий