четверг, 16 октября 2014 г.

Рисовый пудинг в аэрогриле

Рисовый пудинг в аэрогриле
  • 1 стак. круглозерного риса
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. воды
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • горсть изюма
  • горсть цукатов по желанию 
  • ванилин на кончике ножа
  • соль
  • сливочное масло для смазывания формы
  • манная крупа


Рис отварить в молоке, смешанном с водой, сахарным песком и щепоткой соли, остудить до комнатной температуры.
Добавить яйца, размягченное масло, заранее замоченный в воде изюм, измельченные цукаты и чуточку ванилина, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой, выложить рисовую
массу, разровнять. Можно смазать сверху сметаной.
Включить аэрогриль 200°C на 1 час, разогреть 10 минут, поставить форму на нижнюю решетку и выпекать пудинг до румяной корочки.

©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...