Киш с капустой в аэрогриле
Простота приготовления и замечательный вкус заставляют меня снова и снова делать такой пирожок, экспериментируя с начинками. Сегодня будет белокочанная капуста.
Ингредиенты
для песочного теста:
-
200 г муки
-
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
-
щепотка соли
-
1 сырое яйцо
для начинки:
-
кочан капусты средних размеров
-
одна небольшая морковка
-
небольшая луковица
-
соль, перец по вкусу
-
сахар 1 ч.л.
-
около 100 г тертого сыра
для соуса
-
молоко (сливки) 200 мл
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
щепотка соли
-
3 сырых яйца
Способ приготовления
- Мелко порезанный лук и тертую морковку обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить нашинкованную капусту и потушить вместе до мягкости, посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара. Всё это я проделала в мультиварке.
- Тем временем приготовить песочное тесто, как в рецепте "Киш с овощами" .
- Включить аэрогриль на 1 час 200 градусов, разогреть 5-10 минут.
- Тесто выложить в форму, сделав бортики, наколоть дно и бока вилкой.
- Поставить форму с тестом на верхнюю решетку, с расширительным кольцом, и выпекать 15 минут.
- Для соуса хорошенько перемешать молоко (сливки) и 3 сырых яйца, посолить и добавить мускатный орех.
- Вынуть форму с коржом, аэрогриль пусть работает дальше. Выложить на корж капусту, посыпать крупно тертым сыром, залить соусом.
- Поставить обратно в аэрогриль и готовить до сигнала. Или до появления румяной корочки (я выключила аэрогриль через 50 минут от начала программы).
Я люблю капусту, наверное поэтому данный вариант киша мне понравился больше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий