понедельник, 26 сентября 2011 г.

Картофельная запеканка


  • картошка 500-600 г
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 маленький кабачок
  • мясной фарш 500 г
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

- почистить картошку, отварить до готовности и сделать пюре, добавив горячее молоко и сырое яйцо;
- пока варится картошка, на сковородке обжарить порезанный лук, тертую морковь и кабачок мелкими кубиками, добавить фарш, посолить, поперчить и потушить под крышкой 15 минут;
- форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или манной крупой, выложить половину пюре, разровнять, сверху - фарш с овощами, далее оставшееся пюре;
- смазать сметаной или майонезом и запекать на нижней решетке аэрогриля 45 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусно со сметаной.
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...