понедельник, 16 мая 2016 г.

Рулет с лососем


рулет с лососем
  • 500 г (1 упаковка) слоёного теста
  • 400 г филе лосося (сёмги, форели)
  • горсть листьев шпината 
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. тёртого пармезана
  • 1 ч.л. семян кориандра (по желанию)
  • соль, перец черный молотый

Приготовление:


  • Разогреть АГ до 200°C
  • Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник примерно 30x40 см. Разрезать пополам вдоль.
  • Филе рыбы также разрезать пополам вдоль и выложить ближе к длинному краю на листы теста. Посыпать солью и черным перцем. Листья шпината помыть, обсушить полотенцем, отрезать ножки. "Закутать" рыбу шпинатом, как одеялом. Если у вас нет шпината, можно взять укроп, мелко его порезать и посыпать рыбу щедрым слоем.
  • Смазать края теста яичным белком и завернуть рулетом, очень хорошо соединив края, слегка прижать рулет, чтобы придать ему более плоскую форму.
  • Выложить на нижнюю решетку, или на верхнюю с расширительным кольцом. Смазать яичным белком и посыпать пармезаном (можно другим сыром) и, по желанию, чуть размятыми семенами кориандра.
  • Выпекать в течение 15-20 минут, пока рулеты не станут золотисто-коричневого цвета и тесто "надуется". Дать остыть в течение 5-10 минут перед нарезкой. 

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...