- 500 г (1 упаковка) слоёного теста
- 400 г филе лосося (сёмги, форели)
- горсть листьев шпината
- 1 яичный белок
- 2 ст.л. тёртого пармезана
- 1 ч.л. семян кориандра (по желанию)
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
- Разогреть АГ до 200°C
- Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник примерно 30x40 см. Разрезать пополам вдоль.
- Филе рыбы также разрезать пополам вдоль и выложить ближе к длинному краю на листы теста. Посыпать солью и черным перцем. Листья шпината помыть, обсушить полотенцем, отрезать ножки. "Закутать" рыбу шпинатом, как одеялом. Если у вас нет шпината, можно взять укроп, мелко его порезать и посыпать рыбу щедрым слоем.
- Смазать края теста яичным белком и завернуть рулетом, очень хорошо соединив края, слегка прижать рулет, чтобы придать ему более плоскую форму.
- Выложить на нижнюю решетку, или на верхнюю с расширительным кольцом. Смазать яичным белком и посыпать пармезаном (можно другим сыром) и, по желанию, чуть размятыми семенами кориандра.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока рулеты не станут золотисто-коричневого цвета и тесто "надуется". Дать остыть в течение 5-10 минут перед нарезкой.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий