- филе тилапии или другой белой рыбы (треска, палтус)
- оливковое масло 1 ст.л.
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1-2 спелых помидора
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст.л.свежей петрушки
- 1 ст.л. свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. сыра пармезан по желанию
- включить Аэрогриль на 20 минут 220°С, прогреть 5 минут.
- смазать плоскую форму (дно от разъемной формы) оливковым маслом.
- уложить размороженное филе рыбы, посыпать солью и перцем.
- на рыбу выложить сальсу щедрым слоем, по желанию посыпать тертым пармезаном.
- запекать, не накрывая, на нижней решетке до сигнала.
Подавать с рисом или овощами.
Сальса - это нечто среднее между соусом и овощным салатом. Бывает сальса фруктовая - из манго, ананаса, персика - думаю, тоже отлично подойдет к рыбе.
Я приготовила овощную сальсу, для чего мелко порезала помидоры, перец, лук, чеснок и зелень, добавила по вкусу соль и перец, а также сок лимона и чуть оливкового масла.
Этот соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. А можно вообще использовать в качестве сальсы остатки вчерашнего овощного салата.
Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку. Тёртый пармезан можно добавить перед выпечкой или посыпать уже готовое блюдо.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий