- кабачок средних размеров
- сырое яйцо 1 шт
- дижонская горчица (с целыми зернами) 1 ч.л.
- мука 2-3 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- кунжутные семечки
- для кляра хорошенько смешать яйцо с горчицей, мукой, солью и перцем. Муки можно взять чуть меньше или чуть больше - должна получиться консистенция негустой сметаны;
- кабачок порезать ломтиками не тоньше 0,5 см, кунжутные семечки высыпать в тарелку;
- с помощью вилки окунать кабачок в кляр, затем обваливать в семечках и выкладывать на верхнюю решетку, покрытую бумагой для выпечки или фольгой;
- аэрогриль включить на 25 минут 200 градусов, разогреть 5 минут, поставить решетку с кабачками и расширительное кольцо, за 5 минут до конца программы перевернуть кабачки и запекать до сигнала.
Необычные хрустящие штучки. Очень вкусно макать в соус типа майонеза с чесноком и зеленью.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий