- сливочное масло (маргарин) 100 г
- сметана 200 г
- сахар 100 г + для посыпки
- ванилин
- мука 350 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мак или кунжут
Приготовление:
- размягченное масло растереть со сметаной и, постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто, чтобы перестало липнуть к рукам;
- завернуть тесто в пленку и убрать на 2-3 часа в холодильник;
- раскатать не тонко (5-8 мм) тесто и вырезать фигурки произвольной формы, обмакнуть одной стороной в смесь сахара с маком или кунжутом;
- нижнюю решетку застелить фольгой, выложить печенье и готовить 15 минут при температуре 150 градусов, если нужно, через 10 минут поменять местами края и центр.
©2011 Елена Савич
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий