- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- несколько яблок
Приготовление:
- яйца взбить с сахаром до белого цвета;
- всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Я это делаю через сито - мука насыщается воздухом и пирог будет пышным;
- яблоки порезать тонкими ломтиками, очищать их от кожуры или нет - дело вкуса, я не чищу;
- вылить 1/3 теста, сверху яблоки, залить оставшимся тестом;
- выставить время 30 минут и температуру 200 градусов;
- через 15 минут проколоть пирожок зубочисткой в нескольких местах и снизить температуру до 120 градусов (для этого, не выключая аэрогриль, нужно нажать кнопку "t" и с помощью кнопки "-" уменьшить до нужного значения).
Пирожок получился очень пышный, мягкий и вкусный.
А форму с отверстием внутри я часто использую, в ней все пироги и кексы пропекаются почти стопроцентно.
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий