- помидоры одинакового размера 8-10 шт
- фарш 500 г
- рис, отваренный до полуготовности 1 стак.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец, паприка
- базилик
- тертый сыр
Приготовление:
- у помидор срезать верхушку у плодоножки, ложкой вынуть мякоть и уложить их сразу в форму для запекания или сковородку без ручки;
- мякоть и другие остатки помидор измельчить ножом или блендером, добавить по вкусу соль, перец, паприку, чеснок, базилик и непременно 1 ст.л. сахара;
- поставить, не закрывая, в аэрогриль на нижнюю решетку на 15 минут 150 градусов - это будет соус для наших помидор;
- пока готовится соус, смешиваем отваренный до полуготовности рис с сырым фаршем (мясным или куриным - на ваш выбор), солим-перчим по вкусу, добавляем пару измельченных долек чеснока и сушеный базилик;
- полученным фаршем достаточно плотно, с горкой заполняем помидорки;
- поливаем соусом и ставим на нижнюю решетку аэрогриля на 30 минут 210 градусов;
- за 5 минут до готовности посыпаем помидоры крупно тертым сыром.
Очень вкусно, и выглядит нарядно и по-летнему.
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий