- тесто
- небольшая луковица
- 2 помидора
- колбаса
- сыр
- кетчуп
- базилик
Приготовление:
У меня от пирожков осталось немного дрожжевого теста, я его тонко раскатала, на высокую решетку постелила фольгу (можно использовать бумагу для выпечки), сверху - тесто.
Поставила в аэрогриль и включила автоматический режим для пиццы (тот, где нарисован кусок пирога, а может пиццы :)). По умолчанию он продолжается 12 минут при 220 градусах.
Через 6 минут достала почти готовый корж, выложила на него начинку, которую делаю так:
- смазать корж кетчупом, чуть-чуть посыпать тертым сыром и сухим базиликом
- мелко порезанный лук
- мелко порезанная колбаса
- помидоры кубиками
- щедро присыпать базиликом и тертым сыром
Поставить обратно в аэрогриль и готовить до окончания режима, то есть еще 6 минут.
Кто-то любит, чтобы тесто у пиццы было пышным, как пирог. А моя семья предпочитает вот такие тонкие "коржики", а начинки чтобы было побольше. Очень вкусно, тесто тонкое, напоминает лаваш, сочная начинка - и все это всего за 12 минут.
©2011 Елена Савич
Пицца по размеру схожая с магазинной? А то в мультивварки это не вариант делать, там маленькие получаются они((
ОтветитьУдалитьДиаметр решетки 25 см, можно слегка за края выступить. То есть пицца вполне приличного размера. А в МВ, конечно, маленькая и вынимать неудобно.
ОтветитьУдалитьЯ уже приспособилась - тесто порциями в морозилке, с вечера выложила разморозить - утром на завтрак пицца. Не очень полезно, конечно :)) Но в выходной можно иногда.