- зеленые яблоки 5-6-шт
- 0,5 стак. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. муки
- щепотка ванилина
для крошки:
- мюсли с фруктами 1, 5 стак
- 1/3 стак. сахара
- 1/4 стак. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 стак. горячей воды
Это классический английский десерт, название происходит от crumble (крошить). Вместо яблок можно использовать любые фрукты - сливы, груши, персики. А крошка традиционно делается из муки, сливочного масла и сахара. Я слегка отступила от традиции и в качестве крошки использовала мюсли - это менее хлопотно и очень вкусно.
- яблоки почистить и нарезать тонкими дольками;
- в миску с яблоками добавить 0,5 стакана сахара, щепотку ванилина, чайную ложку корицы и 2 ст.л муки;
- тщательно обвалять дольки яблок в этой смеси;
- форму выстелить бумагой для выпечки, выложить яблоки и разровнять ложкой;
- для крошки смешать мюсли, сахар, муку и растопленное в горячей воде сливочное масло;
- эту массу равномерно распределить на яблоках и разровнять, сверху положить несколько кусочков масла;
- аэрогриль разогреть 10 минут 250 градусов;
- поставить форму на нижнюю решетку, накрыть фольгой, выставить 30 минут и 180 градусов;
- через 15 минут фольгу убрать, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Самое лучшее дополнение к этому десерту - мороженое. Попробуйте, это очень вкусно!
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий