понедельник, 16 апреля 2012 г.

Свинина в рукаве

  • свиная шейка куском 500-600 г
  • мандарин 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • молотая сладкая паприка 1 ч.л.
  • чеснок 2 дольки
  • сухие травки
  • 1 перчик чили целиком
  • рукав для запекания
- мясо вымыть, обсушить и нашпиговать пластинками чеснока, натереть солью, перцем и паприкой
- в рукав выложить половину лука колечками и половину долек мандарина
- сверху мясо, на него оставшийся лук, мандарин, травки и перчик чили
- выжать на мясо сок из пары долек мандарина
- рукав запаковать зажимами и оставить мясо помариноваться 2 часа, а лучше в холодильнике на ночь
- уложить на нижнюю решетку аэрогриля, включить на 30 минут 250 градусов
- после сигнала включить на 1 час при температуре 150 градусов
- минут за 15-20 до конца аккуратно перевернуть мясо внутри рукава и готовить до окончания программы.
Лук и мандарин в процессе приготовления карамелизируются, что придает мясу своеобразный вкус. 
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...