пятница, 3 февраля 2012 г.

Шарлотка с белым хлебом

  • 2-3 яблока
  • половина длинного багета
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. сахара
  • по щепотке соли и ванилина
  • тертый сыр 100 г
По классическому рецепту шарлотка готовится именно из белого хлеба, а не из бисквитного теста, к которому все привыкли. И получается правда очень вкусно, но напоминает не пирог, а скорее запеканку.
- включить аэрогриль, чтобы разогрелся, на 10 минут 250 градусов;

- тем временем багет порезать ломтиками;

- яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками и засыпать  2 ст.л. сахара;

- взбить яйца с молоком, солью, ванилином и оставшимся сахаром;

 - форму (лучше разъемную - вынимать будет удобнее) смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой;

- ломтики хлеба обмакнуть во взбитую смесь, выложить одним слоем на дно формы;

- сверху - яблоки с сахаром, и еще один слой хлеба, смоченного в яично-молочной смеси;

- вылить сверху остатки смеси и поставить запекаться на 20 минут 180 градусов;

- за 5 минут до конца посыпать тертым сыром.

Горячая шарлотка гораздо вкуснее.
 ©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...