четверг, 27 октября 2011 г.

Котлеты из тунца в аэрогриле

  • филе свежего тунца 1 кг
  • белый хлеб - половина булки
  • молоко 1 стакан
  • лук репчатый 2-3 крупных
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец



Приготовление:

- хлеб замочить  в молоке;
- лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
- через мясорубку с крупной решеткой пропустить филе рыбы и хлеб;
- добавить сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец по вкусу;
- сделать крупные котлеты, ни в чём обваливать не нужно, выложить их на плоскую огнеупорную тарелку, чуть смазанную маслом, поставить на верхнюю решетку на 30 минут 230 градусов;
- за 10 минут до готовности можно перевернуть (я слегка передержала котлетки и перевернула их за 5 минут до сигнала).
Очень вкусные котлеты. В принципе, их можно делать из любой рыбы. Тунец не жирный, а если вы используете, например, семгу или форель и при этом бережете фигуру, то готовить можно прямо на решетке, чтобы излишки жира стекали вниз.
©2011 Елена Савич

2 комментария:

  1. Thanks so much for stopping by my blog and following! The recipes on your blog look delicious.

    Blessings,
    Dianne
    www.mysouthernheart.com

    ОтветитьУдалить
  2. Campbell Kids,
    I also really liked your blog:))
    Unfortunately, I do not know English, so I translate Google-translator. Will definitely go to visit you!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...